ホタテ稚貝のパン粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ稚貝 12個
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇パン粉 大さじ山盛り4
- 〇みじん切りのにんにく 1/2片分
- 塩、こしょう 少々
- ピザ用チーズ 20g
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
ホタテ稚貝は水で洗う。
専用へらを貝の隙間から差し込み、下貝に添って滑らせるようにして貝を開き、下貝を切り離す。 - 2 小さめのボウルに〇を入れて混ぜる。
- 3 オーブンの天板にアルミを広げ、ホタテがついている上貝を並べる。ホタテに軽く塩とこしょうをし、ピザ用チーズと(2)をふりかける。
-
4
220度に予熱したオーブンで色よく焼く。
仕上げに刻みパセリをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません