ホタテ稚貝のパン粉チーズ焼き レシピ・作り方

ホタテ稚貝のパン粉チーズ焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
お安いホタテ稚貝で作る簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

  • ホタテ稚貝 12個
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇パン粉 大さじ山盛り4
  • 〇みじん切りのにんにく 1/2片分
  • 塩、こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 20g
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ホタテ稚貝は水で洗う。
    専用へらを貝の隙間から差し込み、下貝に添って滑らせるようにして貝を開き、下貝を切り離す。
  2. 2 小さめのボウルに〇を入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンの天板にアルミを広げ、ホタテがついている上貝を並べる。ホタテに軽く塩とこしょうをし、ピザ用チーズと(2)をふりかける。
  4. 4 220度に予熱したオーブンで色よく焼く。
    仕上げに刻みパセリをちらす。

きっかけ

ボリューム感を出したくてパン粉を散らして焼きました。

  • レシピID:1120020287
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る