かぶの葉の天ぷら(*^^*) レシピ・作り方

かぶの葉の天ぷら(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぶの葉を、天ぷらにしてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • かぶの葉 10g
  • 天ぷら粉 20g
  • 冷水 大2
  • こめ油 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 器に、天ぷら粉、冷水を入れ、サックリ混ぜます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、2の衣にかぶの葉をくぐらせて、カリッと揚げます。
  4. 4 お皿に盛り、塩をふったら、できあがりです。

きっかけ

かぶの葉がしんなりする前に、天ぷらにしてみようと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

かぶの葉の水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、衣づけすると、おいしく揚がります(*^^*)

  • レシピID:1120020241
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ天ぷら
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/11/23 22:56
    かぶの葉の天ぷら(*^^*)
    とらねこのぱせりさん♪かぶの葉の天ぷらは初めてです!とっても美味しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡家族も喜んでくれました♥︎教えてくださりありがとうございます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る