かぶの葉の天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 10g
- 天ぷら粉 20g
- 冷水 大2
- こめ油 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 かぶの葉を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 器に、天ぷら粉、冷水を入れ、サックリ混ぜます。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、2の衣にかぶの葉をくぐらせて、カリッと揚げます。
- 4 お皿に盛り、塩をふったら、できあがりです。
きっかけ
かぶの葉がしんなりする前に、天ぷらにしてみようと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
かぶの葉の水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、衣づけすると、おいしく揚がります(*^^*)
- レシピID:1120020241
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/11/23 22:56とらねこのぱせりさん♪かぶの葉の天ぷらは初めてです!とっても美味しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡家族も喜んでくれました♥︎教えてくださりありがとうございます♡♡