鶏手羽先とえのき茸の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 2本
- えのき茸 100g
- 卵 L玉1個
- みじん切りのしょうが 小さじ0.5
- 水 2カップ
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 炒りごま白 小さじ1
作り方
-
1
鶏手羽先は水で洗い、関節に包丁を入れて切り分ける。
えのき茸は軸を切り落として2cmの幅に切る。 -
2
鍋にサラダ油とみじん切りのしょうがを温め鶏手羽先を炒める。肉の表面に焼き色がついたら水を入れてひと煮立ちさせアクをすくう。
えのき茸と鶏ガラスープを加え、蓋をして弱火で煮る。 - 3 (2)に溶いた卵を回し入れ、塩こしょうで味をととのえる。最後に炒りごまをふる。
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- カテゴリ
- 手羽先
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