牡蠣とほうれん草とトマトのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は優しく水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとって軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
-
2
ほうれん草は4cmの長さにざく切りにする。
トマトは一口大に切る。 - 3 〇をまぜて合わせ調味料を作る。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1と△を温め牡蠣を焼く。両面に焼き色がついたら軽く蒸し焼きにして中まで火を通す。
焼いた牡蠣を一旦皿に移す。 -
5
フライパンにサラダ油大さじ1/2を足して、ほうれん草とトマトをさっと炒める。
牡蠣を戻し入れ、合わせ調味料を加えたら絡めるように混ぜ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません