牡蠣とほうれん草とトマトのオイスター炒め レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草とトマトのオイスター炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
オイスターソースのコクとトマトの酸味で箸がすすみます。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • ほうれん草 1/3束
  • トマト 1個
  • △みじん切りのにんにく 1/2かけ分
  • △みじん切りのしょうが 1/2かけ分
  • 小麦粉 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 別途記載
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 牡蠣は優しく水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとって軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ほうれん草は4cmの長さにざく切りにする。
    トマトは一口大に切る。
  3. 3 〇をまぜて合わせ調味料を作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1と△を温め牡蠣を焼く。両面に焼き色がついたら軽く蒸し焼きにして中まで火を通す。
    焼いた牡蠣を一旦皿に移す。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を足して、ほうれん草とトマトをさっと炒める。
    牡蠣を戻し入れ、合わせ調味料を加えたら絡めるように混ぜ炒める。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120020232
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る