材料(2人分)
- 鶏ももひき肉
- 200g
- 椎茸
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 適量
- 〇溶き卵
- 卵1/2個分
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
椎茸は軸を切り落とす。
-
- 2
- ボウルに鶏ももひき肉と玉ねぎと〇を入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- 椎茸のかさの内側に小麦粉をふるい、2を詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を肉面を下にして並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- ぽん酢をつけていただく。
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