鶏つくねで作る椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
鶏肉と椎茸の旨味がギュッと詰まった一品です。

材料(2人分)

鶏ももひき肉
200g
椎茸
6個
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
適量
〇溶き卵
卵1/2個分
〇パン粉
大さじ2
〇塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    椎茸は軸を切り落とす。
  2. 2
    ボウルに鶏ももひき肉と玉ねぎと〇を入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    椎茸のかさの内側に小麦粉をふるい、2を詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を肉面を下にして並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    ぽん酢をつけていただく。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする