鶏胸肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
節約メニュー

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1玉
マヨネーズ
大さじ2
豆腐
60g
パン粉
30g
塩コショウ
少々
適量
☆醤油
40cc
☆みりん
30cc
☆砂糖
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30分加熱します。
    豆腐はヘラでつぶしておきます。
    鶏胸肉はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1の鶏肉・玉ねぎ・豆腐
    ・塩コショウ・マヨネーズ・パン粉を入れたらよく捏ねます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、小判形に丸めたら、両面焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4
    3に☆を加えて煮詰めたら完成です。

きっかけ

胸肉に飽きたので、叩いてハンバーグにしました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする