カブの葉☆しめじ☆大根のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 10g
- カブの葉 5g
- カットしめじ 5g
- 顆粒だし 小1/2
- 薄口しょう油 小1
- 水 180cc
作り方
- 1 大根、カブの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、大根、しめじを加えて煮ます。
- 3 2に顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 3にカブの葉、しょう油を加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
カブの葉がしんなりする前に、いただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
カブの葉、大根がよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020179
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません