カブの葉☆おろし大根☆桜エビ和え(*^-^*) レシピ・作り方

カブの葉☆おろし大根☆桜エビ和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カブの葉を、大根おろしと、桜エビで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  2. 2 1をお皿に盛り、すりおろした大根、桜エビを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

カブの葉、大根が、新鮮なうちにいただきたいと思って、作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

カブの葉が、おろし大と桜エビでおいしい和え物になります(*^-^*)

  • レシピID:1120020166
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ桜えび大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る