カブの葉☆おろし大根☆桜エビ和え(*^-^*) レシピ・作り方
![カブの葉☆おろし大根☆桜エビ和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0468d7d9d7035839aa6c68669ee97cc18bd5a30a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブの葉 15g
- 大根(すりおろして) 小1/2
- 桜エビ 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
-
2
1をお皿に盛り、すりおろした大根、桜エビを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
カブの葉、大根が、新鮮なうちにいただきたいと思って、作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
カブの葉が、おろし大と桜エビでおいしい和え物になります(*^-^*)
- レシピID:1120020166
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません