材料(3人分)
- ほうれん草
- 200グラム
- にんじん
- 85グラム
- 豆腐
- 160グラム
- 味噌
- 20グラム
- すりごま
- 10グラム
- 砂糖
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- お豆腐をキッチンペーパーに包み器を乗せ水切りします。
-
- 2
-
- にんじんは千切りにします。ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 沸騰した中火の鍋に人参をいれます。1分30秒茹でます。ざるにあげて水を切ります。
-
- 4
-
- 沸騰した中火の鍋にほうれん草を入れます。2分茹でます。ざるに上げます。
-
- 5
-
- ボールに味噌とすりごまと砂糖をいれ混ぜます。
-
- 6
-
- ほうれん草と人参を加えます。混ぜます。盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません