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ほうれん草の白和え レシピ・作り方

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akumanonamae
ビタミンAです。

材料(3人分)

ほうれん草
200グラム
にんじん
85グラム
豆腐
160グラム
味噌
20グラム
すりごま
10グラム
砂糖
2グラム
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作り方

  1. 1
    お豆腐をキッチンペーパーに包み器を乗せ水切りします。
  2. 2
    にんじんは千切りにします。ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    沸騰した中火の鍋に人参をいれます。1分30秒茹でます。ざるにあげて水を切ります。
  4. 4
    沸騰した中火の鍋にほうれん草を入れます。2分茹でます。ざるに上げます。
  5. 5
    ボールに味噌とすりごまと砂糖をいれ混ぜます。
  6. 6
    ほうれん草と人参を加えます。混ぜます。盛り付けます。

きっかけ

栄養価の高そうな物で作りたかった。

公開日:2021/02/12

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カテゴリ
ほうれん草にんじん

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