アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの皮入り☆白菜のお漬物(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
レモンの皮を加えて、白菜のお漬物を作ってみました(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

白菜
3枚
レモンの皮
少々
小1
三温糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    2に細かく刻んだ、レモンの皮を加えます。
  3. 3
    2に、塩、三温糖を加えてもみ混ぜ、袋の空気を抜きながら、口を縛ります。
  4. 4
    3を冷蔵庫で一晩ねかせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモン皮で、さわやかなお漬物ができます(*^-^*)

きっかけ

母の作ったレモンをもらったので、皮をお漬物に加えてみようと考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/24 21:01
とらねこのぱせりさん、爽やかなレモンの香りに癒されました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
2022/12/15 12:08
爽やかで良いですね♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは✨ 白菜のお漬け物、しっかり漬かりとてもおいしそうですね☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする