アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と白菜のうま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
定番の豚バラ白菜ですが、味噌を少し入れることによって、ご飯がさらに進みます(^o^)!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
白菜
1/6玉
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
▼たれ
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
みりん
大さじ2
大さじ1/2
豆板醤
お好みで小さじ1/2程度
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豚バラ肉は5センチの長さに切る。
  2. 2
    たれの調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めて軽く塩コショウをする。
  4. 4
    火が通ったら白菜を炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、強火にしてたれを入れ、しっかり混ぜる。
  6. 6
    片栗粉が入ってるので、とろみが出たら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので少し濃いめの味付けでも美味しいです!

きっかけ

白菜が、たくさんあったので作りました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌うま煮白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/05 17:33
おいしかったです。
mixsand
2022/08/08 17:36
こくうまでした!
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする