小松菜ときのこのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
シナシナになってしまった小松菜が冷蔵庫に眠っていたら!作ってみてください^_^

材料(2人分)

小松菜
2株
ひらたけ
1パック
まいたけ
1パック
ミニトマト
3個
ニンニクチューブ
3センチ
マジックソルト
小1/2
醤油
小1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいの長さに、きのこは手で食べやすい大きさにさき、ミニトマトは半分に切る
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンを中火で熱し、温まったら小松菜とキノコを入れて1分蓋をして炒める
  3. 3
    蓋をあけ、しんなりしていたらマジックソルトとミニトマトを入れて炒める。トマトに火が通ったら醤油を鍋肌に回しかけ全体を混ぜたら完成

おいしくなるコツ

●きのこはなんでもOKです。好きなもので作ってください

きっかけ

シナシナの小松菜を冷蔵庫で発見したので作ってみました

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ありさ|ワーママの作り置きレシピ \料理を頑張るのは1週間で2時間だけ/ ■週末まとめて作る楽チン飯 ■作り置きで気付けば食費が月4万円減!! ■2歳の子供も食べられるおかず多め ■なるべく楽に手間をかけないレシピ Instagramでは、よりわかりやすい動画も公開♡(@hibimeshikiroku)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする