簡単☆干した大根でポリポリ漬物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
ポリポリ食感が癖になります♡

材料(6人分)

大根
1本
●醤油
200cc
●かんたん酢
100cc
●鷹の爪(輪切り)
1掴み

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き4等分に切り、一週間程干します。
  2. 2
    「つ」の字に曲げても折れない程になったらOKです。
  3. 3
    2ミリ程の幅に切ります。
  4. 4
    鍋に●を全て入れ火にかけ、沸騰したら火を止めます。
  5. 5
    大根を漬け込みます。
  6. 6
    味がしみたら完成です。

きっかけ

大根が安かったので♡

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみその他の漬物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする