*水切り豆腐の塩麹卵黄おろしソースがけ* レシピ・作り方

*水切り豆腐の塩麹卵黄おろしソースがけ*
  • 5分以内
  • 100円以下
咲花だやんCafe
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麹卵黄おろしソースを絹豆腐にかけて頂く健康レシピです(*^-^*)
とっても簡単です♪大豆イソフラボンで女子力UPを目指しましょう♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐(水切りしたもの) お好みの分量で(3連パックの1個目安)
  • 麹卵黄おろし万能ソース(工程①参照) お好みの量で
  • トッピング例⇒鰹節/白煎りゴマ/醤油など お好きな組み合わせで、お好きな分量で

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでしっかり水切りした絹豆腐を器に盛り付ける。
    私のレシピですが、此方でご参考になさって下さい。
    レシピID:1120019923

    此方のソースをかけて完成です
  2. 2 最後にお好みで醤油/鰹節/小葱やおろし生姜(材料記載・分量外)/白煎りゴマ等、お好きな物を乗せて食べて下さい。
    ※お醤油と鰹節をかける食べ方は個人的には好みです(*^-^*)

きっかけ

自身のレシピの麹卵黄おろしソースをお豆腐にかけると相性がとてもよく、栄養価もUPする為です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもよいですが冷奴にするなら、絹がお薦めです。お好きな分量でどうぞ♪

  • レシピID:1120019937
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず塩麹
関連キーワード
塩麴 豆腐 ソース 和食
料理名
冷奴
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