*水切り豆腐の塩麹卵黄おろしソースがけ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐(水切りしたもの) お好みの分量で(3連パックの1個目安)
- 麹卵黄おろし万能ソース(工程①参照) お好みの量で
- トッピング例⇒鰹節/白煎りゴマ/醤油など お好きな組み合わせで、お好きな分量で
作り方
-
1
キッチンペーパーでしっかり水切りした絹豆腐を器に盛り付ける。
私のレシピですが、此方でご参考になさって下さい。
レシピID:1120019923
此方のソースをかけて完成です -
2
最後にお好みで醤油/鰹節/小葱やおろし生姜(材料記載・分量外)/白煎りゴマ等、お好きな物を乗せて食べて下さい。
※お醤油と鰹節をかける食べ方は個人的には好みです(*^-^*)
きっかけ
自身のレシピの麹卵黄おろしソースをお豆腐にかけると相性がとてもよく、栄養価もUPする為です。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でもよいですが冷奴にするなら、絹がお薦めです。お好きな分量でどうぞ♪
- レシピID:1120019937
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- 冷奴
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