アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ☆わかめの梅甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
しめじ、わかめを梅干しと甘酢和えにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

しめじ(カットしめじ)
10g
わかめ(乾燥)
少々
梅干し(甘いもの)
少々
だし醤油
小1
おいしい酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
  2. 2
    わかめを湯で戻しておきます。
  3. 3
    1と2をお皿に盛り、ほぐした梅干しをのせ、おいしい酢、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

わかめとしめじが、梅干しとお酢でさっぱりいただけます(*^-^*)

きっかけ

わかめ、しめじでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
しめじ梅干しわかめ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする