キャベツ☆ツナ昆布のしょう油和え レシピ・作り方
![キャベツ☆ツナ昆布のしょう油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1abfcae18f83fee19c517bd0e6c57ba9dca3ee2a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/8枚
- ツナ缶 小1/2
- 昆布(だしを取った後のもの) 1g
- だし醤油 小1
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
昆布を細く切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
- 3 キャベツ、ツナ缶、昆布をお皿に盛ります。
-
4
3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツ、昆布の残りでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツ、昆布がツナのだしでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019790
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/09/16 18:33区別するため別の器に入れてみました♪だしとったあと昆布ないのですが醤油が違います٩(ˊᗜˋ*)و食べ比べ楽しい✨美味しいレシピ感謝です♡