キャベツ☆ツナ昆布のしょう油和え レシピ・作り方

キャベツ☆ツナ昆布のしょう油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、ツナ缶、昆布(だしを取った後のもの)をしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    昆布を細く切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3 キャベツ、ツナ缶、昆布をお皿に盛ります。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツ、昆布の残りでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツ、昆布がツナのだしでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019790
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昆布ツナ缶
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/16 18:33
    キャベツ☆ツナ昆布のしょう油和え
    区別するため別の器に入れてみました♪だしとったあと昆布ないのですが醤油が違います٩(ˊᗜˋ*)و食べ比べ楽しい✨美味しいレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る