☆贅沢一品☆おこげが売りのほくほくビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーナムルー
- ①小松菜 100g
- ①にんじん 30g
- ①もやし 50g
- ーナムルのタレー
- ②ごま油 大さじ1.5
- ②白いりごま 大さじ1
- ②めんつゆ 大さじ1/2
- ②鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ービビンバー
- 牛こまぎれ肉 100g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- キムチ 100g
- 卵黄 1個
- ③コチュジャン 大さじ1
- ③豆板醤 大さじ1
- 白米 お茶碗2杯分
作り方
-
1
☆事前準備☆
◎カットするもの
ほうれんそう 5cm
牛細切れ肉 5cm
にんじん 4cm -
2
カットした①を茹でます。
また、カットした牛細切れ肉に焼肉のタレを加え2分間電子レンジで温めてます。 - 3 茹でた①の野菜をザルで十分に水分を切ったあと、②のタレを加えて、かき混ぜます。
-
4
☆調理開始☆
ホットプレートに火をかけ、ごま油を引きます。
しばらくしたら、白米を引きます。 - 5 白米の上に、ナムル、キムチ、焼肉のタレが染みたお肉、③を入れます。
- 6 しばらくしたら、ヘラなどを用いて、かき混ぜます。
- 7 味が均一になり、焼き目がついたら卵黄を載せて完成です!お好みに応じておこげを楽しんでください!
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/02/21 15:46おいしくできました!
ホットプレートで作って盛り上がり間違いなしです!