コーン☆もずく☆白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方
![コーン☆もずく☆白菜おひたし(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895a5f31b9a0e2d961b47cbaf52c8465b7cacf21.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- もずく 5g
- 白菜 1/8枚
- だし醤油 小1
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
-
3
白菜、もずく、とうもろこしをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜ともずくが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019752
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません