コーン☆もずく☆白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方

コーン☆もずく☆白菜おひたし(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
とうもろこし、もずくを加えて、白菜のおひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 白菜、もずく、とうもろこしをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜ともずくが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019752
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もずくとうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る