豚ひれ肉☆梅干し☆レタス巻き レシピ・作り方

豚ひれ肉☆梅干し☆レタス巻き
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
豚ひれ肉に梅干しをのせ、レタスで巻いてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を食べやすい大きさに切ります。
    レタスを豚ひれ肉より大きくちぎっておきます。
  2. 2 なべに湯を沸かし、豚ひれ肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 レタスに、豚ひれ肉をのせ、ほぐした梅干しをのせます。
  4. 4 3をくるっと巻いて、ピックで留めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に、肉と野菜を一緒にいただけるおかずを作りたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

豚肉とレタスが、梅干しでさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019750
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス梅干し豚ヒレ肉
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る