豚ひれ肉☆梅干し☆レタス巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉を食べやすい大きさに切ります。
レタスを豚ひれ肉より大きくちぎっておきます。 - 2 なべに湯を沸かし、豚ひれ肉をゆでて、ザルに取ります。
- 3 レタスに、豚ひれ肉をのせ、ほぐした梅干しをのせます。
- 4 3をくるっと巻いて、ピックで留めたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に、肉と野菜を一緒にいただけるおかずを作りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
豚肉とレタスが、梅干しでさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019750
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません