アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ☆ひじきのレモン甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
かぼちゃ、ひじきをレモンと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
ひじき(乾燥)
少々
国産レモンの皮
少々
レモン汁
小1/4
おいしい酢
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3
    ひじきを湯で戻しておきます。
    レモンの皮を小さく切ります。
  4. 4
    かぼちゃ、ひじき、レモンの皮をお皿に盛り、塩をふり、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃがレモンで、さっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

使いかけのかぼちゃを、消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひじきレモン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする