*トロピカル風*パイン&ツナINトースト レシピ・作り方

*トロピカル風*パイン&ツナINトースト
  • 約10分
  • 100円以下
咲花だやんCafe
咲花だやんCafe
某大手スーパーでリーフレットになりました記念のレシピです。意外かもしれませんがパインとツナの組み合わせで甘じょっぱさが引き立ち、後をひく美味しさです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、水切りしたツナを乗せて食べやすい大きなにカットしたパインを上に並べる
  2. 2 ①の上にとろけるチーズを乗せてトースターでこんがりとキツネ色になるまで焼く(画像はトースターに入れる前です)
  3. 3 こんがりと焼けたらブラックペッパーと塩を(各・少々)ふりかけて熱々でどうぞ♪※画像はブランパンに豆乳マーガリンを塗り植物性チーズで焼いた物です

きっかけ

学生時代にピザ店でメーキングのアルバイトをしていた時にツナとパインの相性の良さを知り、簡単にトーストで作った事がきっかけです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水切りをしっかりとして下さい(*^-^*)

  • レシピID:1120019635
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパイナップルツナサンド
料理名
トロピカル風トースト
咲花だやんCafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る