大根ステーキ☆鶏むね肉レモンじょう油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆鶏むね肉レモンじょう油
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、鶏むね肉とレモンを添え、レモンじょう油でいただきます。

材料(1人分)

  • 大根 1/8本
  • 鶏むね肉 5g
  • 国産レモン 1g
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、大根を加えてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、鶏むねをゆでて、ザルに取り、小さく切ります。
  4. 4 2の大根に、鶏むね肉、レモンをのせます。
  5. 5 4にレモン汁だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019616
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモン鶏むね肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る