ほうれん草☆白菜☆とうもろこし☆チーズじょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草、白菜、とうもろこしを、チーズとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/10枚
ほうれん草
5g
とうもろこし
小1
細切りチーズ
少々
だし醤油
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、白菜を炒め、お皿に取ります。
  4. 4
    3にほうれん草、とうもろこしを加え、細切りチーズをかけます。
  5. 5
    4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜、ほうれん草がチーズ味でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜とほうれん草を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする