白菜☆紫玉ねぎ☆おろしりんご和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 紫玉ねぎ 1/8個
- りんご(すりおろして) 小1/2
- 塩 ふたつまみ
- おいしい酢 小1
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
紫玉ねぎを薄くスライスします。 - 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 白菜、紫玉ねぎをお皿に盛り、すりおろしたりんごを加えます。
- 4 3に塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、玉ねぎがりんごで甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019380
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません