大根葉☆とうもろこし☆豚ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 15g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 豚ひき肉 8g
- だし醤油 小1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 大根葉を解凍します。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、大根葉、とうもろこしを加えて炒めます。
- 4 3にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根葉を冷凍してしばらく経っていたので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根葉が、豚ひき肉とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019367
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません