鶏肉☆大根☆コーン青のり和え レシピ・作り方

鶏肉☆大根☆コーン青のり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉、大根、とうもろこしを青のりで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、大根を小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに水を入れ、だいこんをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 鶏肉、大根、とうもろこしをお皿に盛り、青のりをふります。
  5. 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根、鶏肉でお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根と鶏肉、とうもろこし、青のりで、彩良いおかずができます(*^-^*)

  • レシピID:1120019333
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうもろこしその他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る