鶏肉☆大根☆コーン青のり和え レシピ・作り方
![鶏肉☆大根☆コーン青のり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c9da0bafe030f367a0c9a3441ed43c79f041d4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉 10g
- 大根 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 青のり 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 鶏肉、大根を小さく切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
- 3 なべに水を入れ、だいこんをゆでて、ザルに取ります。
- 4 鶏肉、大根、とうもろこしをお皿に盛り、青のりをふります。
-
5
4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根、鶏肉でお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根と鶏肉、とうもろこし、青のりで、彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120019333
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません