納豆☆ねぎ☆にんじん☆たくあん和え レシピ・作り方

納豆☆ねぎ☆にんじん☆たくあん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
納豆、ねぎ、キャベツ、にんじん、たくあんを和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎ、たくあんを細かく刻みます。
  2. 2 なべに湯を沸かし、にんじん、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 納豆、にんじん、キャベツ、ねぎ、たくあんをお皿に盛ります。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を、毎日飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

たくあんの食感、塩気で、納豆がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019329
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆にんじんキャベツ長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る