納豆☆ねぎ☆にんじん☆たくあん和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
ねぎ、たくあんを細かく刻みます。 - 2 なべに湯を沸かし、にんじん、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 納豆、にんじん、キャベツ、ねぎ、たくあんをお皿に盛ります。
- 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を、毎日飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
たくあんの食感、塩気で、納豆がおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019329
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません