材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- ごぼう
- 8g
- 里芋
- 1/3個
- 顆粒だし
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- なべに油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを炒めます。
-
- 3
- 2に油が回ったら、水を加えて煮ます。
-
- 4
- 3に火が通ってきたら、顆粒だし、里芋を加えて煮ます。
-
- 5
-
- 4に火が通ったら、しょう油を加え、一煮立ちしたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大根、にんじん、ごぼうを炒めてから煮ると、おいしいお汁ができます(^ー^)
きっかけ
根菜のけんちん汁がいただきたくて、考えました☆