キャベツ☆紫玉ねぎ☆チーズしょう油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/8枚
- 紫玉ねぎ 1/8個
- 国産オレンジの皮 少々
- スライスチーズ 1/6枚
- だし醤油 小1
作り方
-
1
キャベツ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
オレンジの皮を小さく切ります。 - 2 1を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 3 2にオレンジの皮、スライスチーズをのせます。
- 4 3を500wレンジで30秒加熱し、だし醤油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
たくさんあるキャベツを、飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツ、玉ねぎがチーズとしょう油でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019225
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません