キャベツ☆鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツ、鶏レバーを、しょうがと炒めてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/8枚
鶏レバー
10g
生姜
少々
だし醤油
小1
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    鶏レバーを血抜きします。
  2. 2
    キャベツ、鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
    生姜を細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏レバーを炒めます。
  4. 4
    鶏レバーに火が通ったら、生姜、キャベツを加えて炒めます。
  5. 5
    3にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

鶏レバーとキャベツが、しょうがでさっぱりいただけます(*^-^*)

きっかけ

鶏レバーを、キャベツと炒めてお弁当に入れようと考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 12:28
簡単で、美味しいですね(*≧ω≦)また作ります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
レポありがとうございます(*^^*) うれしいコメントです♡レバーが良いツヤですね❗️また作っていただけたらうれしいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする