納豆☆鉄分和え(*^-^*) レシピ・作り方

納豆☆鉄分和え(*^-^*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
納豆を、鶏レバー、ひじきとねぎを和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを血抜きし、小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、鶏レバーをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 ねぎを細かく刻みます。
    ひじきを湯で戻しておきます。
  4. 4 納豆をお皿に盛り、鶏レバー、ひじき、ねぎを加えます。
  5. 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

貧血気味なので、鉄分を摂れるメニューをと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

納豆、鶏レバー、ひじきで、鉄分をたくさん摂れるおかずができます(*^-^*)

  • レシピID:1120019174
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ひじき長ネギ(ねぎ)鶏レバー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る