納豆☆鉄分和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーを血抜きし、小さく切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、鶏レバーをゆでて、ザルに取ります。
-
3
ねぎを細かく刻みます。
ひじきを湯で戻しておきます。 - 4 納豆をお皿に盛り、鶏レバー、ひじき、ねぎを加えます。
- 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
貧血気味なので、鉄分を摂れるメニューをと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
納豆、鶏レバー、ひじきで、鉄分をたくさん摂れるおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120019174
- 公開日:2021/01/22
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