ごぼう☆乾燥豆腐☆わかめのすまし汁 レシピ・作り方
![ごぼう☆乾燥豆腐☆わかめのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6141c2926e50d224ac105c550801656b84571d1a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、ごぼうを加えて煮ます。
- 3 2に火が通ったら、顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 3に乾燥豆腐、わかめを加えて煮ます。
-
5
4に火が通ったら、しょう油を加え、一煮立ちさせたらできあがりです。
きっかけ
乾燥豆腐とわかめで、簡単に汁物が作りたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
乾燥豆腐、わかめが、ごぼうの香りでおいしい汁物になります(*^-^*)
- レシピID:1120019170
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません