ねぎとわかめの甘酢じょう油(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 わかめを湯で戻しておきます。
- 3 なべに湯を沸かし、ねぎを加え、さっとゆでて、ザルに取ります。
- 4 ねぎ、わかめをお皿に盛り、だし醬油、おいしい酢をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
ねぎとわかめを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ねぎ、わかめが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019098
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません