ねぎとわかめの甘酢じょう油(*^-^*) レシピ・作り方

ねぎとわかめの甘酢じょう油(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎ、わかめを、甘酢じょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 わかめを湯で戻しておきます。
  3. 3 なべに湯を沸かし、ねぎを加え、さっとゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 ねぎ、わかめをお皿に盛り、だし醬油、おいしい酢をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

ねぎとわかめを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎ、わかめが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019098
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)わかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る