キャベツ☆ごぼう☆切り昆布の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 2 切り昆布を、湯で戻しておきます。
- 3 なべに水を入れ、ごぼうを加えてゆで、ザルに取ります。
- 4 なべに湯を沸かし、キャベツをゆで、ザルに取り、冷めたら、絞っておきます。
- 5 ごぼう、キャベツをお皿に盛り、切り昆布を加えます。
- 6 5においしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので、早く消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツとごぼうが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018977
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません