キャベツ☆ごぼう☆切り昆布の甘酢和え レシピ・作り方

キャベツ☆ごぼう☆切り昆布の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、ごぼう、切り昆布を、甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 切り昆布を、湯で戻しておきます。
  3. 3 なべに水を入れ、ごぼうを加えてゆで、ザルに取ります。
  4. 4 なべに湯を沸かし、キャベツをゆで、ザルに取り、冷めたら、絞っておきます。
  5. 5 ごぼう、キャベツをお皿に盛り、切り昆布を加えます。
  6. 6 5においしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツがたくさんあるので、早く消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツとごぼうが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018977
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ切り昆布ごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る