ごぼう☆にんじん☆切干大根のごま酢じょう油☆ レシピ・作り方

ごぼう☆にんじん☆切干大根のごま酢じょう油☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ごぼう、にんじん、切り干し大根をいりごま、酢じょうゆ油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に盛り、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻します。
  2. 2 ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに水を入れ、2を加えて、ゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 3をお皿に盛り、切り干し大根を加えます。
  5. 5 4にいりごまをふり、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根を戻しておいたので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

合わせてから、味がなじむまで、しばらく置いていただくとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120018956
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう切り干し大根にんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る