ごぼう☆にんじん☆切干大根のごま酢じょう油☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお皿に盛り、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻します。
- 2 ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに水を入れ、2を加えて、ゆでて、ザルに取ります。
- 4 3をお皿に盛り、切り干し大根を加えます。
- 5 4にいりごまをふり、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根を戻しておいたので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
合わせてから、味がなじむまで、しばらく置いていただくとおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120018956
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません