里芋☆ツナ☆マヨネーズがけ レシピ・作り方

里芋☆ツナ☆マヨネーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋をゆで、ツナ缶詰とマヨネーズをのせて加熱し、しょう油をかけてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、やわらかくゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 里芋を耐熱皿にのせ、ツナ缶詰をのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3 2を600wレンジで1分加熱します。
  4. 4 3にだし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

里芋を、いつもと違う味でいただきたいなと思って、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

里芋とツナ、マヨネーズ、しょう油がよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018929
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ツナ缶
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る