里芋☆のり塩炒め☆ レシピ・作り方

里芋☆のり塩炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋をやわらかくし、青のり、塩と炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 里芋 4個
  • 1カップ
  • 青のり 少々
  • 小1/10
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 里芋を洗い、皮をむいて、活力なべに入れ、水を加えて、蓋をします。
  2. 2 1を強火にかけ、おもりがふれたら、弱火にし、3分加熱します。
  3. 3 2を圧力がぬけるまでおいておきます。
  4. 4 圧力がぬけたら蓋をとり、里芋をザルにあげます。
  5. 5 里芋を一口大に切ります。
  6. 6 フライパンに油を熱し、里芋を焼きます。
  7. 7 6に塩をふり、青のりをかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

里芋を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

活力なべで、里芋が短時間でやわらかくなり、手早く作れます☆

  • レシピID:1120018864
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/05/22 00:56
    里芋☆のり塩炒め☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • まあむt
    まあむt
    2021/02/08 19:38
    里芋☆のり塩炒め☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る