里芋☆のり塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 4個
- 水 1カップ
- 青のり 少々
- 塩 小1/10
- サラダ油 小2
作り方
- 1 里芋を洗い、皮をむいて、活力なべに入れ、水を加えて、蓋をします。
- 2 1を強火にかけ、おもりがふれたら、弱火にし、3分加熱します。
- 3 2を圧力がぬけるまでおいておきます。
- 4 圧力がぬけたら蓋をとり、里芋をザルにあげます。
- 5 里芋を一口大に切ります。
- 6 フライパンに油を熱し、里芋を焼きます。
- 7 6に塩をふり、青のりをかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
里芋を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
活力なべで、里芋が短時間でやわらかくなり、手早く作れます☆
- レシピID:1120018864
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件