かぼちゃ☆鶏ひき肉の炒め煮☆ レシピ・作り方

かぼちゃ☆鶏ひき肉の炒め煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃ、鶏ひき肉を、しょう油で炒め煮にしました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、蒸してやわらかくします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、かぼちゃを加えて炒めます。
  4. 4 3にだし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏ひき肉とかぼちゃがよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018863
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る