フォアグラ丼♡バルサミコ醤油 レシピ・作り方

フォアグラ丼♡バルサミコ醤油
  • 約10分
  • 500円前後
ask0303
ask0303
おうちでフォアグラが食べたい方へ‼たまの贅沢に♡

材料(1人分)

  • 冷凍フォアグラ 約50g
  • 小麦粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • バター 少々
  • バルサミコ醤油(カルディ) 少々
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 半解凍したフォアグラを食べたい大きさにカットし、塩胡椒をまぶし、そのあと小麦粉をまぶす。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンに並べる。弱火〜中火で火を通し焼き目をつける。
  3. 3 焼き目がついたら、反対側も同様に焼き目をつける。
  4. 4 両面焼けたら、フォアグラは炊き立てごはんの上へ取り出して、バルサミコ醤油を先程のフライパンへ。
    一煮立ちさせたら、フォアグラ丼にかけて完成‼

きっかけ

なかなかお店にフォアグラを食べに行けないので、お手軽に食べたくて♡

おいしくなるコツ

フォアグラはカットしたほうが、まわりのサクッとと、中のトロッとが、楽しめるのでオススメです♡

  • レシピID:1120018810
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラバルサミコ酢
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/02/23 02:05
    フォアグラ丼♡バルサミコ醤油
    冷凍フォアグラの取り扱い方から焼き方までとても参考になりました。
    バルサミコ醤油は無くて、砂糖醤油味醂でしたが美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る