フォアグラ丼♡バルサミコ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半解凍したフォアグラを食べたい大きさにカットし、塩胡椒をまぶし、そのあと小麦粉をまぶす。
- 2 バターを溶かしたフライパンに並べる。弱火〜中火で火を通し焼き目をつける。
- 3 焼き目がついたら、反対側も同様に焼き目をつける。
-
4
両面焼けたら、フォアグラは炊き立てごはんの上へ取り出して、バルサミコ醤油を先程のフライパンへ。
一煮立ちさせたら、フォアグラ丼にかけて完成‼
きっかけ
なかなかお店にフォアグラを食べに行けないので、お手軽に食べたくて♡
おいしくなるコツ
フォアグラはカットしたほうが、まわりのサクッとと、中のトロッとが、楽しめるのでオススメです♡
- レシピID:1120018810
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/02/23 02:05冷凍フォアグラの取り扱い方から焼き方までとても参考になりました。
バルサミコ醤油は無くて、砂糖醤油味醂でしたが美味しく出来ました。
レシピありがとうございました