焼きさばとねぎの甘酢和え(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばを焼いて、ほぐしておきます。
- 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで50秒加熱します。
- 3 さば、ねぎをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さばを焼いたら、たっぷり脂がのっていたので、酢でさっぱりいただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
さばに脂がのっていると、よりおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018806
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません