焼きさばとねぎの甘酢和え(^ー^) レシピ・作り方

焼きさばとねぎの甘酢和え(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼いたさば、ねぎを甘酢で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばを焼いて、ほぐしておきます。
  2. 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで50秒加熱します。
  3. 3 さば、ねぎをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

さばを焼いたら、たっぷり脂がのっていたので、酢でさっぱりいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

さばに脂がのっていると、よりおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018806
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る