大根葉☆きんかんのおひたし(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根葉を、きんかんとおひたしにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

大根葉(ゆでて、刻んで冷凍したもの)
10g
きんかん
少々
だし醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    大根葉を解凍しておきます。
  2. 2
    大根葉をお皿に盛り、細かく刻んだきんかんをのせます。
  3. 3
    2にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根葉が、きんかんでさっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

冷凍してあった大根葉を、そろそろ消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大根きんかん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする