はんぺん☆大根葉☆ごま炒め(*^-^*) レシピ・作り方

はんぺん☆大根葉☆ごま炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
はんぺん、大根葉を、いりごまとしょう油で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2個
  • 大根葉(ゆでて、刻んで冷凍したもの) 10g
  • いりごま 少々
  • だし醤油 小1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 大根葉を解凍しておきます。
  2. 2 はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根葉、はんぺんを炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、だし醤油をかけ、ごまをふり、炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

はんぺん、大根葉をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

はんぺんに味がついているので、大根葉がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018749
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る