レモン塩麹のから揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 1に塩麹、すりおろしたレモンの皮を加えてもみ混ぜます。
- 3 2を1時間くらいおいておきます。
- 4 3に、片栗粉、薄力粉を加えて、お肉に絡めます。
- 5 フライパンに揚げ油を熱し、4をカリッとするまで揚げます。
- 6 5をお皿に盛り、切ったレモンを添えて、できあがりです。
きっかけ
レモンで、さっぱりしたから揚げがいただきたくて、考えてみました☆
おいしくなるコツ
すりおろしレモンの皮を加えて揚げ、レモンを添えると、から揚げがさっぱりといただけます(^ー^)
- レシピID:1120018724
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません