レモン塩麹のから揚げ(*^^*) レシピ・作り方

レモン塩麹のから揚げ(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉に、塩麹とすりおろしたレモンの皮を加えて味付けし、から揚げにしてみました(*´-`)

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 320g
  • 塩麹 大1と1/2
  • 国産レモンの皮(すりおろして) 小1/8
  • 片栗粉 大2
  • 薄力粉 大1
  • サラダ油 50cc
  • 国産レモン 7g

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に塩麹、すりおろしたレモンの皮を加えてもみ混ぜます。
  3. 3 2を1時間くらいおいておきます。
  4. 4 3に、片栗粉、薄力粉を加えて、お肉に絡めます。
  5. 5 フライパンに揚げ油を熱し、4をカリッとするまで揚げます。
  6. 6 5をお皿に盛り、切ったレモンを添えて、できあがりです。

きっかけ

レモンで、さっぱりしたから揚げがいただきたくて、考えてみました☆

おいしくなるコツ

すりおろしレモンの皮を加えて揚げ、レモンを添えると、から揚げがさっぱりといただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018724
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレモン塩麹
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る