ウマとろ♡白菜と豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースかバラ肉) 200g
- 白菜 1/4個
- ※酒 大さじ1
- ※鶏ガラスープの素 大さじ1
- ※片栗粉 小さじ2
- ※水 100ml
- ※塩 少々
- ※ニンニク 一片
- 黒胡椒 少々(仕上げ用)
- ごま油 適量
作り方
- 1 ※の調味料を混ぜ合わせておく。(ニンニクはすりおろして下さい)
- 2 白菜は食べやすい大きさにカット。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、白菜の芯の部分を投入。
- 4 豚肉全体に火が通ったら、白菜の葉の部分も投入。
-
5
全体に油がまわったら、1の調味料をいれ、味付けしつつ、とろみをつける。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
安売りの豚ロース肉があったので…♡
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブより、一手間かけてすりおろしがおすすめです。
- レシピID:1120018699
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理白菜ガーリック・にんにく
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