白菜☆にんじん☆数の子のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をゆでて、水にとり、絞って刻みます。
- 2 数の子を塩抜きして、小さく切ります。
- 3 にんじんを細切りにし、塩少々(分量外)でもんで、水気を絞ります。
- 4 1,2,3を合わせて、お皿に盛り、だし醤油をかけ、マヨネーズで和えたら、できあがりです。
きっかけ
数の子が残ったので、野菜とマヨネーズで和えていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
数の子の風味と食感で、おいしい和え物になります(*´-`)
- レシピID:1120018630
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません