アプリで広告非表示を体験しよう

だしの素で簡単煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
家にあった物で美味しく出来ました☆

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
もやし
1袋
大根(小)
2分の1本
ねぎ
1掴み
●水
600cc
●だしの素(顆粒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大根おろしにします。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ねぎも小さく切っておきます。
  4. 4
    お鍋に水・だしの素・豚肉・大根おろしを入れ蓋をし、火にかけます。
  5. 5
    豚肉に火が通ってきたら、もやしを加えます。
  6. 6
    もやしが柔らかくなってきたら、ねぎをサッと入れ完成です。

きっかけ

大根消費の為に♡

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする