白菜☆水菜☆鶏肉の中華スープ☆ レシピ・作り方

白菜☆水菜☆鶏肉の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、水菜、鶏肉で、中華スープを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、鶏肉を加えて煮ます。
  3. 3 2に白菜、中華だしを加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、水菜を加え、ひと煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

鶏肉のだしで、中華スープを作ったらおいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

鶏肉からだしがでて、おいしいスープができます(*^^*)

  • レシピID:1120018549
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素水菜白菜簡単鶏肉料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/26 17:56
    白菜☆水菜☆鶏肉の中華スープ☆
    美味しくいただきました♡
    今日は天気予報ほど暖かくなかった気が。
    寒暖の差が激しいので気を付けてお過ごしくださいね☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る