白菜☆水菜☆鶏肉の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、鶏肉を加えて煮ます。
- 3 2に白菜、中華だしを加えて煮ます。
- 4 3に火が通ったら、水菜を加え、ひと煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
鶏肉のだしで、中華スープを作ったらおいしいかなと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
鶏肉からだしがでて、おいしいスープができます(*^^*)
- レシピID:1120018549
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/02/26 17:56美味しくいただきました♡
今日は天気予報ほど暖かくなかった気が。
寒暖の差が激しいので気を付けてお過ごしくださいね☆彡