簡単☆豚高菜飯 レシピ・作り方

簡単☆豚高菜飯
  • 約15分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい♡

材料(5人分)

  • 高菜漬け 250g
  • 豚肉 300g
  • ご飯 茶碗5杯分
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • 鰹節 5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高菜は洗って絞り、細かく刻む。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに高菜・食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、●を加えて更に炒める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、ご飯・鰹節を入れよく混ぜる。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120018528
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉高菜
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る