アスパラベーコンライス レシピ・作り方
材料(2人〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは茎の皮を剥き
斜めに薄切り
ベーコン・玉ねぎ・人参は
粗みじん切りにします -
2
フライパンにバターを溶かし
ニンニクを入れます
香りがして来たら
玉ねぎを入れ透明になるまで炒め
塩胡椒を軽くしておきます -
3
次にベーコン→人参→アスパラの順で
具材を炒めて行きます。 -
4
コンソメを入れ
全体に馴染んだら -
5
ご飯を入れて
具材と炒め混ぜ合わせます。
鍋肌から醤油を垂らして
ザッと炒めたら完成です
きっかけ
旦那がアスパラベーコンが大好きなので ライスにしてみました
おいしくなるコツ
しっかり目の味付けにしてあるので 薄味が好みの方はコンソメを減らして調節してください
- レシピID:1120018491
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグやステーキの日にもオススメです